Ролевая игра Эрагон.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Расы Алагейзии

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Расы Алагейзии в Вт Июл 29, 2008 5:42 pm

Мистофелия

avatar
~ Говорящая со Светом ~
Люди
Люди пришли в Алагейзию с неизвестных мест, собравшись кучками для продолжения рода. У них не было кровопролитных распрей ни между гномами, ни между драконами, и даже с эльфами они умудрились подружиться. Они владели почти половиной Алагейзии, построив великолепные города - Илирию, их столицу, поселения Теринсфорд, Язуак, Дарет, города - Гиллид, Булбридж, Драс-Леону, Литгоу, Ривстоун, Тирм, Куаста, Белатона, откуда были родом известные мастеры по железу и дереву.

Гномы
Гномы - коротенькие, в фут ростом, очень воинственные человекоподобные существа. Многие утверждают, что гномы пришли из глубин Подземелья, где они целыми днями тесали камень и лепили не только скульптуры, но и могущественное оружие. Беорские горы, неприступные владения Алагейзии, были быстро завоеваны гномами. Великолепная столица - Фархтен Дур был построен в остывшем вулкане. Множество еще городов расцвело позднее. Гномы не любят летать, зато хорошие наездники лошадей и специальных огромный животных фельдуностов, полукоз, полубыков.

Эльфы
Эльфы - прекрасные, утонченные создания были всего лишь хороши снаружи, внешним видом. Однако многие из них были вероломны и во многом самонадеянны, и мирное сосуществование с драконами было нарушено.
Однажды молодой эльф в поисках добычи загнал в тупил и убил молодого дракончика. Драконы страшно рассердились на эльфа, и подкараулив его, жестоко с ним разделались. Эльфы, кому убитый приходился принцем, отомстили, убив еще несколько молодых драконов. А жраконы вновь атаковали эльфов. Первые годы войны эльфы сражались только для того, чтобы защитить свои здания и женщин, детей, от кровожадных монстров - драконов. Однако, чтобы выжить им пришлось пойти в атаку самим. Равновесия и преимущества не было достигнуто.
Но пришла новая пора, и молодой эльф по имени Эрагон нашел брошенное яйцо дракона. Поняв, что он может получить от яйца, он принялся тайком выращивал белого дракона. По обычаям эльфов, Эрагон назвал своего дракона Бид''Даум. Вырастив своего подопечного, Эрагон отправился к драконам и они заключили союз.

Ургалы, куллы
И первые, и вторые - представители Зла в Алагейзии. Ургалы ростом с человека, у них короткие кривые ноги-копыта и вместо обычной головы - голова минотавра с закрученными черными рогами. Ургалы передвигаются очень медленно, зато их собратья куллы, ростом около двух метров с белыми или седыми рогами передвигаются по любой местности достаточно быстро, чтобы достигнуть всадника, который гонил лошадь из последних сил. Быть куллом - почетно.

Шейды
Во-вторых, это шейды. Тени. Шейдами становяться люди, призвавшие сильных духов, которые захватывают тело, губят душу. Теней, шейдов, можно победить только одним способом - пронзить им сердце. Шейды хорошо видят в темноте, и очень хорошие фехтовальщики. Споры с шейдами приводят к смерти.

Раззаки
В-третьих, это раззаки. Умные, и очень хитрые существа. У них чешуйчатое тело, с горбом. У них нету ни рта, ни носа. Лицо у раззоков черное с большими черными, как яблоки, глазами и уродливым клювом с фиолетовым щербатым языком. Они летают на хищных птицах. Питаются человечиной.

Драконы
Могущественные существа, обладающие древней магией и прочной разноцветной чешуей, пришли с материка Алалия, и поселились в Алагейзии, когда там еще не было ни Зла, ни определенного Добра. Драконы, размножаясь, вскоре заселили острова Бейрланд, удобные как для защиты, так и для атаки. Летая по Алагейзии, они устанавливали свои правила, объединяя силы создавали реки, моря, горы и пустыни, пустоши и прекрасные зеленые луга. Были даже драконьи города, но со временем они пришли в упадок
Вы можете добавлять расы, уместные в Алагейзии.

Посмотреть профиль http://alageysia.gip-gip.ru

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения